28. September 2014

Rezept: Indisches Naan-Brot und Schoko-Muffins

Indische Naan-Brote
 Zutaten für 3-5 Brote: 
300g Weizenmehl
1 TL Salz
1 EL gemahlener Koriander
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL Trockenbackhefe
2 EL Honig
100ml lauwarmes Wasser
4 EL Naturjoghurt
1 EL Pflanzenöl
 So geht´s:
Mehl, Salz und Koriander in eine Schüssel sieben. 
Knoblauch und Hefe untermischen.
In die Mitte eine Mulde drücken und Honig, Wasser, Joghurt und Öl zugießen.
Verrühren, bis sich ein Teig bildet und dann auf einer Arbeitsfläche kneten, 
bis ein glatter Teig entsteht.

Eine Schüssel mit Öl einfetten und den Teig darin, 
mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt,
1-2 Stunden aufgehen lassen, bis er etwa die doppelte Größe hat. 
Backbleche mit Öl einfetten und im Ofen erhitzen. 
Teig in kleine Kugeln teilen und ausrollen. 
Auf die Bleche legen und im Ofen für etwa 5 Minuten backen. 

Den Backofengrill einschalten, die Fladen mit Öl bestreichen 
und für höchstens 2 Minuten grillen. Am besten warm servieren.


Schoko-Muffins
 Zutaten (12 Stück):
Muffins
50g Margarine
120g Zucker
2 große Eier
120g Mehl
1 TL Speisenatron
25g Kakaopulver
125g Schmand
150ml Milch

Glasur:
150g Zartbitterschokolade
2 EL Zucker
100g Schmand
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. 
Eine Muffinbackform entweder einfetten oder mit Papierbackförmchen auslegen.
Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Natron, Milch und 
Kakaopulver zu einem glatten Teig verarbeiten, Schmand unterziehen.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen für 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Für die Glasur Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
Kurz abkühlen lassen, Schmand und Zucker einrühren.
Die Glasur auf die Muffins streichen und am besten im Kühlschrank fest werden lassen. 
Mit Schokoraspeln dekorieren.

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