28. Juli 2014

Rezept: Gefüllte Zucchini-Schiffchen

 Heute - ganz was Neues - gibt es ein Rezept, besser gesagt eines meiner Lieblingsgerichte. Gleich vorneweg, das Gericht ist mit Fleisch und Käse also weit entfernt von vegan oder vegetarisch. ABER das Hackfleisch, so wie auch der Käse können durch andere Zutaten ersetzt werden, oder man lässt sie einfach weg. Das Rezept geht relativ einfach, aber Achtung, einige Arbeitsschritte müssen gleichzeitig ablaufen, damit am Ende alles gleichzeitig fertig wird und nichts kalt wird. Also ein perfektes Rezept für einen Koch-Abend mit Freunden, macht auch viel mehr Spaß als allein ;).

What you will need: 
Tomatensoße (mit Stückchen oder ohne) - Reis (am besten den im Beutel, geht am einfachsten) - Käse (am Stück oder bereits gerieben) - Hackfleisch (200-250g für 2 Personen) - Salz, Pfeffer, Gewürze - Zucchini (am besten große - mehr Platz zum Füllen) - optional kann man statt Zucchini auch Paprika oder große Tomaten verwenden - Zwiebel - Knoblauch
 How To:
1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit etwas Öl andünsten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
 2. während das Hackfleisch anbrät, kann man die weiteren Arbeitsschritte starten. Zucchini halbieren (längs und quer) und mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgehöhlte "Fleisch" in kleine Stücke schneiden.
 3. Wasser zum Kochen bringen und den Reis kochen.
4. Das angebratene Hackfleisch mit den Zucchini-Stückchen vermischen, mit Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen würzen, Knoblauchzehe zerdrücken und hinzugeben.
5. In eine Auflaufform die Tomatensoße zur Hälfte einfüllen und die Zucchini-Schiffchen hineinlegen. Zucchini-Hackfleisch-Mischung in die Schiffchen füllen.
 6. Übrige Tomatensauce darüber oder in die Ecken verteilen (am besten schwimmen die Schiffchen richtig, dann werden sie am schnellsten weich). Alles mit Käse bedecken und ab in den Backofen bei ca. 200°C. Wann muss der "Auflauf" wieder aus dem Ofen? Wenn de Käse anfängt leicht bräunlich zu werden (ungefähr 20-25 Minuten).
7. Den Reis nicht vergessen! Aus dem Wasser nehmen und aus dem Beutel befreien!
8. Finde die Schiffchen, mit dem Reis auf einem Teller anrichten und Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für deinen Kommentar ! ;)